Ватикан жестко раскритиковал поддержку Ирландией однополых браков

Среда, 27 мая 2015, 09:32

Поддержка ирландцами однополых браков на референдуме является "поражением для человечества".

Об этом заявил государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин, пишет Financial Times.

"Мне очень грустно за этот результат, и церковь должна активизировать свои усилия, чтобы распространить эту свою мысль", - сказал он.

"Я думаю, что здесь мы можем говорить не только о поражении христианских принципов, но и о поражении человечества", - добавил Паролин.

После голосования на референдуме архиепископ Дублина Диармуид Мартин признал, что церковь требует переосмыслить процессы, происходящие в ней и за ее пределами.

"Ясно, что этот референдум отражает взгляды молодых людей, и церкви нужно найти с ними общий язык не только в этом вопросе, но и в целом", - сказал он.

Однако слова кардинала Паролина позволяют предположить, что церковь выступает скорее не за терпимость, а за увеличение борьбы с поддержкой однополых браков в западном мире.

Напомним, на референдуме в Ирландии 62% избирателей поддержали предложение о том, что "брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами независимо от их пола". 38% ирландцев высказались против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.