Евросоюз продлил санкции против Клюева - Шокин

Четверг, 28 мая 2015, 16:56

Европейский союз продлил действие санкций против народного депутата и брата бывшего главы администрации президента Сергея Клюева.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин на заседании Регламентного комитета Рады, который рассматривает вопрос о предоставлении согласия парламента на снятие с Клюева депутатской неприкосновенности и привлечение уголовной ответственности, сообщает УНИАН.

В свою очередь Клюев заявил, что уголовное производство по обвинению в мошенничестве открыто против него, чтобы сделать невозможным снятие с него санкций Евросоюза.

"Не хотел говорить, но скажу: вы просто не знаете, что санкции уже продолжены", - ответил на это Шокин.

Как известно, 6 марта 2015 года Европейский союз исключил из санкционного список Андрея Портнова и еще трех бывших украинских чиновников.

Санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича, брата бывшего главы администрации президента Сергея Клюева, экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника должны действовать до 6 июня этого года.

Всего в списке - 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)