Жана-Мари Ле Пена подозревают в уклонении от уплаты налогов

Среда, 10 июня 2015, 09:08

Французская финансовая прокуратура начала расследование в отношении основателя французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена по делу об уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в сообщении агентства France Press, которое ссылается на источники в следственных органах.

Подозрения касаются банковского счета за рубежом, который может принадлежать Ле Пену. Он отрицает любую причастность к зарубежным счетам.

Ранее сайт Mediapart сообщал о том, что в одном из швейцарских банков находится вклад, распорядителем которого является помощник Ле Пена. По данным портала, речь шла о 2,2 млн евро, в том числе 1,7 млн в виде золотых слитков и монет.

До этого сообщалось, что французские ультраправые получали деньги от РФ. В дополнение к займу в 9 млн евро, полученного партией "Национальный фронт" от РФ, основатель партии Жан-Мари Ле Пен получил 2 млн евро от бывшего КГБ-иста и владельца российского государственного банка "ВЭБ-Капитал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)