В Греции началась забастовка фармацевтов

Среда, 10 июня 2015, 10:11

В среду все аптеки Греции будут закрыты в знак протеста против намерений правительства продавать лекарства без рецепта в других магазинах.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Дерегуляция продажи безрецептурных препаратов была одним из требований кредиторов Греции, но предыдущее правительство откладывало реализацию этих мероприятий.

В то же время коалиция намерена воплотить это требование в жизнь, что вызвало возмущение фармацевтов.

"Правительство должно немедленно отозвать это предложение и настаивать на том, что изменения в этой сфере не нужны, конкуренция, которую требует Евросоюз, уже существует между нашими аптеками", - сказал президент греческой ассоциации фармацевтов Константинос Лоурантос.

В правительстве в свою очередь уверяют, что новые меры не отразятся на фармацевтах негативно и что в других магазинах будут продаваться только лекарства, на которые не нужно рецепта.

Забастовка греческих аптекарей продлится 24 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)