В Греции началась забастовка фармацевтов

Среда, 10 июня 2015, 10:11

В среду все аптеки Греции будут закрыты в знак протеста против намерений правительства продавать лекарства без рецепта в других магазинах.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Дерегуляция продажи безрецептурных препаратов была одним из требований кредиторов Греции, но предыдущее правительство откладывало реализацию этих мероприятий.

В то же время коалиция намерена воплотить это требование в жизнь, что вызвало возмущение фармацевтов.

"Правительство должно немедленно отозвать это предложение и настаивать на том, что изменения в этой сфере не нужны, конкуренция, которую требует Евросоюз, уже существует между нашими аптеками", - сказал президент греческой ассоциации фармацевтов Константинос Лоурантос.

В правительстве в свою очередь уверяют, что новые меры не отразятся на фармацевтах негативно и что в других магазинах будут продаваться только лекарства, на которые не нужно рецепта.

Забастовка греческих аптекарей продлится 24 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?