В Испании бастуют авиадиспетчеры. Под угрозой 5 300 рейсов

Понедельник, 8 июня 2015, 14:00

В понедельник в Испании началась первая из серии забастовок авиадиспетчеров, что ставит под угрозу более 5 тыс. рейсов по всей стране.

Об этом пишет издание The Local.

Забастовки должны пройти 8, 10, 12 и 14 июня в промежутке между 10 утра и 6 и 8 вечера.

Забастовки организованы профсоюзом авиадиспетчеров Испании, которые выступили против санкций в отношении 61 авиадиспетчера, принимавших участие в забастовке в Барселоне в 2010 году.

Тогдашняя забастовка так называемых "диких котов" привела к тому, что авиапространство Барселоны было парализовано и к решению ситуации привлекали армию.

В испанском правительстве предупредили, что забастовки могут повлиять на 5300 рейсов, несмотря на то, что закон обязывает обеспечивать обслуживание на 70% даже в условиях забастовки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)