Польша и Канада готовы помогать Украине не только финансово – Копач

Среда, 10 июня 2015, 11:02

Польша и Канада заявляют, что они едины как в вопросе поддержки Украины, так и в вопросе усиления санкций против России.

Об этом заявили премьер-министры Польши и Канады Эва Копач и Стивен Харпер, пишет Gazeta Wyborcza.

"Я разговаривала с большим другом Украины, премьер-министром, который предоставляет Украине значительную поддержку. Мы единодушны в вопросе санкций против России", - отметила Копач.

Санкции, по ее словам, должны заставить Россию вывести свои силы с территории Украины и придерживаться минских соглашений.

По словам Харпера, ситуация в Украине очень сложна.

"Режим Путина нарушает спокойную жизнь в этой стране", - сказал он и отметил, что Польша и Канада никогда не признают аннексию Крыма.

"Есть готовность работать вместе, чтобы оказывать помощь Украине – финансово, а также передавая наш опыт в проведении реформ", - отметила глава польского правительства.

Кроме того, стороны выразили желание систематически отправлять гуманитарную помощь в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?