Главе СБУ предлагали должность вице-премьера по евроинтеграции

Вторник, 16 июня 2015, 12:28

Президент Украины Петр Порошенко предлагал главе СБУ Валентину Наливайченко должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко во вторник в кулуарах Верховной рады, сообщает "Украинская правда".

По словам Кононенко, Наливайченко было предложено возглавить службу внешней разведки и обсуждался вопрос вице-премьера по евроинтеграции.

Кононенко сказал, что сейчас идут консультации и, насколько ему известно, окончательного решения Наливайченко еще не принял.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение должности вице-премьера по вопросам европейской интеграции и предложил кандидатуру посла Украины в ЕС Константина Елисеева.

"Европейская правда" в статье "Хаотичная евроинтеграция: почему Яценюк не назначает профильного вице-премьера?" сообщала, что посол Украины в ЕС Константин Елисеев неофициально представлен на должность вице-премьера по евроинтеграции еще в декабре и до сих пор является одним из вероятных кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua