Ле Пен оспорил в суде приостановку своего членства в "Национальном фронте"

Вторник, 2 июня 2015, 15:46

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен обжаловал в суде Нанта решение партии приостановить его членство в политической силе.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Я оспариваю свое исключение и более широкие интерпретации устава, по которым меня могут лишить звания почетного председателя, что приведет к невозможности моего голосования в Конгрессе", - сказал Ле Пен.

4 мая французская праворадикальная партия "Национальный фронт" приостановила членство в партии ее основателя и почетного председателя Жана-Мари Ле Пена.

Члены партии также должны решить, оставлять ли за Ле Пеном звание "почетного председателя" партии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном фронте произошел раскол между ее историческим основателем Жаном-Мари Ле Пеном и его дочерью Марин Ле Пен, которая сейчас возглавляет эту политическую силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".