Бельгия разморозит счета российских диппредставительств на следующей неделе

Воскресенье, 21 июня 2015, 16:12

Глава МИД Бельгии подтвердил обещание разморозить все арестованные счета российских диппредставительств.

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало в "Твиттере" ссылку на видеоинтервью главы МИД Дидье Рейндерса, в котором он подтверждает сделанное им накануне в ходе визита в Китай заявление о размораживании в банке ING части счетов российских дипломатических представительств в Брюсселе.

Министр также повторил, что рассчитывает на разблокирование остальных счетов в начале следующей недели.

"Это стало возможным благодаря очень хорошему сотрудничеству министерства иностранных дел со всеми партнерами - адвокатами группы ЮКОС и российским посольством в Брюсселе. Мы разблокировали все банковские счета в ING в Брюсселе, и мы надеемся, что то же самое будет со всеми банковскими счетами в ближайшие дни в начале недели", - заявил Рейндерс.

По его словам, такое решение будет принято для всех счетов российских дипломатических представительств - посольства РФ, постпредства России при НАТО и постпредства при Европейском союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)