На счетах сына Азарова в Европе заблокировано свыше 8 млн евро

Вторник, 6 января 2015, 09:26

В нескольких странах Европы арестованы активы на банковских счетах сына бывшего премьер-министра и депутата от Партии регионов Алексея Азарова на сумму более 8 млн евро.

Об этом сообщил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А.Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины", - написал Карпунцов.

По его словам, Азаров-младший подпадает под действие санкций ЕС, в связи с чем к нему применены ограничительные меры, связанные с блокированием принадлежащих ему активов.

В Австрии на пяти счетах в банковских учреждениях заблокировано свыше 6,7 млн евро; в Италии - 900 тыс. евро.

В княжестве Лихтенштейн арестованы на счетах компании Азарова $0,5 млн.

"В связи с введением в отношении Азарова А.Н. санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокировано 0,6 млн швейцарских франков", - добавил Карпунцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)