НАТО увеличит силы реагирования до 30-40 тыс. - генсек Альянса

Понедельник, 22 июня 2015, 15:13

Министры обороны стран НАТО во время встречи на этой неделе утвердят увеличение сил быстрого реагирования НАТО до 30-40 тысяч человек.

Об этом в понедельник в Брюсселе заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

"Министры обороны стран НАТО на этой неделе предпримут новые шаги по укреплению нашей коллективной обороны, чтобы мы могли ответить на вызовы еще быстрее и эффективнее", - отметил он.

"Прежде всего мы примем решение относительно дальнейшего увеличения сил быстрого реагирования НАТО. вместе они составят 30-40 тыс. военнослужащих – более чем в два раза больше первоначального количества", - подчеркнул Столтенберг.

Центральным элементом сил быстрого реагирования. по словам генсека, станут так называемые "ударные силы", наземный компонент которых будет состоять из бригады.

"На встрече на этой неделе мы утвердим воздушные, морские и специальные компоненты новых ударных сил", - отметил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что ряд стран-членов НАТО уменьшили расходы на оборону в 2014 году, несмотря на изменения в ситуации с безопасностью в Европе и конфликт в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)