ЕС говорит, что "не поменял позицию" по Минску

Четверг, 25 июня 2015, 09:01

Пресс-секретарь главы дипломатической службы ЕС Майя Кочьянчич заявила, что ЕС придерживается неизменной позиции относительно выполнения минских договоренностей.

Об этом она сказала в комментарии агентству УНИАН, комментируя письмо, направленное ранее со стороны ЕС в адрес "Европейской правды".

В сообщении приводится только одна цитата пресс-секретаря: "Никаких изменений в политике ЕС нет".

Также агентство (без подтверждающих цитирований) утверждает, что "в Европейском союзе опровергли информацию о якобы существовании требований к Украине предоставить так называемым "ДНР" и "ЛНР" особый статус".

Стоит отметить, что в материале "Европейской правды", а также в письме ЕС в адрес редакции, не шла речь о существовании каких-либо "требований" со стороны ЕС: мы подчеркивали, а Брюссель подтвердил, что речь идет о рекомендации украинской власти. ЕС юридически не может выдвигать никаких требований, касающихся Минского процесса.

Также "Европейская правда" не писала о возможности предоставления особого статуса "ДНР" и "ЛНР" - такая возможность представляется абсурдной, учитывая то, что в ЕС регулярно возникают дискуссии о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В публикации ЕП, а также в официальном письме ЕС в адрес редакции говорилось о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

В то же время "Европейская правда" будет приветствовать, если ЕС действительно откажется от позиции по этому вопросу, которая звучала от представителей ЕК на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua