Медведев утвердил перечень товаров, которые попали под эмбарго

Четверг, 25 июня 2015, 13:09

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о продлении контрмер против стран, поддержавших санкции в отношении России.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет импорта в нашу страну - до 5 августа следующего года", — заявил Медведев.

По его словам, все основные позиции продлеваемого Россией "продуктового эмбарго" остались прежними.

"Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам. В нем остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразных, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее. Все эти позиции остаются прежними", — отметил премьер РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на год продлил контрсанкции против ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.