Путин на год продлил контрсанкции против ЕС

Среда, 24 июня 2015, 16:04

Президент России Владимир Путин сообщил, что меры в ответ на санкции ЕС продолжаются на год, начиная с сегодняшнего дня.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Глава правительства обратился с письмом, чтобы продолжить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран.

Я сегодня в связи с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление правительства", — сказал Путин.

"При этом, как и предлагал глава правительства, мы наши соответствующие меры продолжаем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей",- добавил президент РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев - до 31 января 2016 года.

В МИД РФ заявили, что "глубоко разочарованы" тем, что в ЕС возобладало мнение русофобскому лобби, следствием чего стало продление санкций. Кроме того, в РФ заявили о подготовке ответа на действия ЕС и продолжение контрсанкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.