Четверть украинцев не верит в введение безвизового режима с ЕС

Вторник, 30 июня 2015, 14:23

25% украинцев считают, что безвизовый режим с ЕС никогда не будет введен.

Таковы результаты майского опроса TNS On-line Track.

Остальные украинцы считают, что визы рано или поздно все же отменят.

Так, наибольшее количество опрошенных – 43% - думает, что наиболее реалистичным сроком введения безвизового режима является срок в 2-5 лет.

28% украинцев считают, что отмена виз придется ждать более 5 лет.

И лишь 5% опрошенных настроены наиболее оптимистично и считают, что безвизовый режим может быть отменен до конца 2015 года.

Стоит отметить, что исследование методом онлайн-опроса проводился с 15 по 21 мая, то есть до результатов саммита Восточного партнерства в Риге, которые окончательно показали: отмена виз в 2015 году не будет.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обещает, что Украина приложит все усилия для отмены визового режима для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

Напомним, Рижский саммит Восточного партнерства не определил дату отмены виз, однако из итоговой декларации следует, что за качественной работы Киева визы может быть отменено в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.