Порошенко обещает "сделать все" для безвизового режима. По антикоррупции – "некоторые шаги"

Пятница, 22 мая 2015, 16:30

Президент Петр Порошенко обещает, что Украина приложит все усилия для отмены визового режима для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

Об этом он заявил на пресс-конференции по завершении саммита Восточного партнерства в Риге.

На вопрос о стоимости реформ, которых требует План действий визовой либерализации (ПДВЛ), Порошенко ответил шуткой: "Сколько будет стоить план действий? Он будет стоить безвизового режима".

Президент также достаточно долго и подробно перечислял задачи, которые остаются невыполненными по состоянию на май 2015 года.

В частности, по его словам, есть необходимость "внедрения внутреннего ID (документа, который заменит паспорта)".

Нужно отметить, что отчет Еврокомиссии четко выделяет сферу ПДВЛ, в которой прогресс Киева является наихудшим – это борьба с оргпреступностью и коррупцией.

Порошенко вспомнил и об этой сфере, но, в отличие от других, не стал ее детализировать. "(Нужны) несколько шагов по демонстрации борьбы с коррупцией", - заявил он.

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы улучшить координацию правительства, парламенте и соответствующих служб, чтобы выйти на выполнение требований уже в сентябре", - пообещал Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)