Британия может разместить у себя ядерные ракеты США в ответ на агрессию РФ

Понедельник, 8 июня 2015, 09:12

Великобритания может разместить на своей территории американские ядерные ракеты на фоне повышенной напряженности в отношениях с Россией.

Об этом заявил глава британского МИДа Филип Хэммонд в интервью ВВС, пишет The Telegraph.

По его словам, есть "тревожные знаки" относительно роста российской военной активности, и Британия рассмотрела бы все "за" и "против" того, чтобы принять у себя американское оружие средней дальности.

"Мы бы рассмотрели этот вопрос. Если бы он стоял на повестке дня, решение мы принимали совместно с США. Нам необходимо направить России четкий сигнал о том, что мы не позволим ей перейти черту", - сказал Хэммонд.

Однако, по его словам, Западу не стоит делать ненужных провокаций, а вопрос размещения ракет является пока гипотетическим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".