Посол Украины в ЕС возвращается в Киев, на место Чалого – источник

Пятница, 10 июля 2015, 22:13

Константин Елисеев, который сейчас занимает должность представителя Украины при Европейском союзе, в ближайшее время должен вернуться в Киев.

Об этом Европейской правде сообщили источники в украинском дипломатическом корпусе.

"Елисеев будет назначен на место Валерия Чалого в администрации президента. Это решение уже согласовано, но дату, когда будет указ, должен определить президент", - рассказал один из собеседников.

Скорее всего, в компетенцию Константина Елисеева будут входить вопросы координации европейской интеграции. Пока неизвестно, будет ли заниматься он минскими переговорами, которые были ключевой сферой деятельности Валерия Чалого; не исключено, что эту сферу полностью или частично поручат другому представителю АП.

Как сообщала Европейская правда, еще в 2014 году ожидалось, что Елисеев вернется в правительство на должность вице-премьера по евроинтеграции. Однако, несмотря на многократные публичные обещания премьер-министра, эту должность не было создано.

Константин Елисеев – карьерный дипломат. Возглавляет представительство Украины при ЕС с 2010 года. До того он работал заместителем министра иностранных дел.

Валерий Чалый является заместителем главы АП с мая 2014 года. 10 июля 2015 года он был назначен послом Украины в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua