Хакеры из США пытались получить информацию об оружии ФРГ - СМИ

Воскресенье, 12 июля 2015, 11:03

Американские хакеры пытались получить информацию о немецком вооружении.

Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, Федеральная разведывательная служба Германии получила от иностранного источника информацию о краже данных у компании EADS Deutschland (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн).

Как сообщает издание, 2 ноября 2011 года в течение 3 часов было зафиксировано 5116 соединений между американскими хакерами и немецко-французским производителем оружия со штаб-квартирой в Мюнхене.

Как отмечается, Агентство национальной безопасности США еще в 2005 году пыталось получить информацию об оборонном концерне у Федеральной разведывательной службы Германии.

Напомним, ранее WikiLeaks опубликовал данные о прослушке Агентством национальной безопасности США не только канцлера Германии Ангелы Меркель, но и значительной части немецкого правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).