Саммит по Греции продолжается уже 15 часов, решения до сих пор нет

Понедельник, 13 июля 2015, 08:14

Лидеры стран еврозоны продолжают встречу по Греции на саммите в Брюсселе. Встреча началась в воскресенье и продолжается уже более 15 часов.

В ночь на понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Евросовета Дональд Туск дважды прерывали саммит и встречались вчетвером.

По данным СМИ, Ципрас категорически против предложения о перечислении ценных активов Греции в размере 50 млрд евро в зарубежный фонд и их дальнейшей приватизации.

В субботу и воскресенье также состоялись заседания Еврогруппы по Греции, на которых был предложен проект решения по выходу из кризиса.

В нем, в частности, говорится об одобрении парламентом предложенных Грецией реформ к 15 июля, проведении трудовой реформ, предоставлении полного доступа международным кредиторам к составлению законопроектов в Афинах.

Ранее СМИ сообщили, что в Берлине рассматривают вариант временного выхода Греции из еврозоны - на пять лет. Однако президент Франции Франсуа Олланд отверг такую возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua