Саммит по Греции продолжается уже 15 часов, решения до сих пор нет

Понедельник, 13 июля 2015, 08:14

Лидеры стран еврозоны продолжают встречу по Греции на саммите в Брюсселе. Встреча началась в воскресенье и продолжается уже более 15 часов.

В ночь на понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Евросовета Дональд Туск дважды прерывали саммит и встречались вчетвером.

По данным СМИ, Ципрас категорически против предложения о перечислении ценных активов Греции в размере 50 млрд евро в зарубежный фонд и их дальнейшей приватизации.

В субботу и воскресенье также состоялись заседания Еврогруппы по Греции, на которых был предложен проект решения по выходу из кризиса.

В нем, в частности, говорится об одобрении парламентом предложенных Грецией реформ к 15 июля, проведении трудовой реформ, предоставлении полного доступа международным кредиторам к составлению законопроектов в Афинах.

Ранее СМИ сообщили, что в Берлине рассматривают вариант временного выхода Греции из еврозоны - на пять лет. Однако президент Франции Франсуа Олланд отверг такую возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).