Британия не будет выделять деньги для помощи Греции - СМИ

Вторник, 14 июля 2015, 12:59

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн будет блокировать любые попытки использовать деньги налогоплательщиков страны для финансовой помощи Греции.

Об этом сообщает британская служба ВВС со ссылкой на источники в министерстве.

Как отмечается, о своей позиции Осборн уже уведомил своих коллег из стран еврозоны.

"Наши коллеги из еврозоны получили четкое и понятное сообщение, что пересмотр британской позиции относительно поддержки программы финансовой помощи еврозоны (Греции. - Ред.) является неприемлемым", - отмечают в британском Минфине.

"Идея, что деньги налогоплательщиков Великобритании будут использоваться в рамках последнего соглашения с Грецией, является невыполнимой", - отмечают в министерстве.

Такая реакция стала ответом на обсуждения относительно возможного привлечения средств Европейского механизма финансовой стабильности, обязательства по которому несут все 28 стран Евросоюза, включая Великобританию, новую программу финпомощи Греции.

Как пишет ВВС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще в 2010 году заявил, что было достигнуто "четкое и единодушное согласие", что Европейский механизм финансовой стабилизации не будет использоваться для дальнейшего спасения стран еврозоны, после того, как он был использован для оказания помощи Ирландии и Португалии.

Напомним, на саммите ЕС, который начался в воскресенье и завершился в понедельник утром, были согласованы принципы программы экономии в Греции.

Страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua