Греция заплатила 85,2 млн евро по "самурайским бондам"

Вторник, 14 июля 2015, 11:51

Греция во вторник погасила долг так называемых "самурайских" облигаций, номинированных в иенах, но выданных эмитенту за пределами Японии.

Об этом сообщает японское издание NHK.

Чиновники крупного японского банка Mizuho заявили, что Греция выкупила 11,7 млрд иен, или около 85,2 млн евро долга со сроком погашения вторник.

Так называемые "самурайские облигации" были выпущены в 1995 году Грецией в размере 20 млрд иен (145,6 млн евро по нынешнему курсу).

Отказ или задержка в выплате "самурайских облигаций", несмотря на их небольшое количество, давала бы формальную основу Токио объявить дефолт Греции по своим долгам.

Как сообщалось, Греция пропустила очередной платеж по кредиту Международного валютного фонда в размере 456 млн евро, который нужно провести 13 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.