Аэропорт близ Мадрида, стоивший полмиллиарда, покупают китайцы за 10 тысяч евро

Суббота, 18 июля 2015, 18:35

В Испании завершился аукцион по продаже аэропорта, который проходит через процедуру банкротства. При ожидаемой цене в 40 млн евро было подана одна заявка, на 10 тысяч евро, и по правилам аукциона она должна быть довольна.

Об этом сообщают испанские СМИ, в частности газета La Tribuna de Ciudad Real из города Чіудад Реал, где расположен аэропорт.

Этот инфраструктурный объект был первым аэропортом страны, построенным за счет частных инвестиций. Расходы на его строительство и оборудование составили 450 млн евро, отмечает издание 20 minutos.

Ожидалось, что он станет резервным аэропортом Мадрида, но из-за расстояния в 200 км к столице эти ожидания не оправдались – аэропорт стал убыточным, с 2012 года он не функционирует и в настоящее время находится в процедуре банкротства.

Государственные органы длительное время пытались продать его, но через высокую балансовую стоимость покупателей на объект не было. Нынешний этап аукциона, состоявшегося в пятницу, предусматривает продажу объекта структуре, которая предложит наивысшую цену. На аукцион пошел только один участник. Во время раскрытия предложений выяснилось, что предложена символическая сумма в 10 тысяч евро.

"Победителем" оказалась китайская компания Tzaneen Internacional, основанная только весной с капиталом в 4000 евро.

"Мы не понимаем, почему они пришли с таким предложением, даже если она не является предложением", - прокомментировал юрист местной общины Франциско Перес.

Между тем, по стандартным правилам аукциона компаний, которая проходит процедуру банкротства, заявка Tzaneen Internacional будет довольна, если в течение 20 рабочих дней (август не учитывается, поэтому этот срок продлится до 15 сентября) не будет альтернативной предложения, которая будет составлять не меньше чем 70% от ожидаемой цены, то есть не менее 28 млн евро. Таким образом, шансы на продажу аэропорта китайцам – очень высокие.

В то же время, покупатель будет обязан оплатить многомиллионные долги аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).