Президенту Латвии запретят говорить с журналистами по-русски

Воскресенье, 19 июля 2015, 14:40

Руководитель латвийской Комиссии по госязыку Андрей Вейсберг заявил, что президенту Латвии следовует при общении с журналистами говорить только на латышском языке.

Как сообщает латвийский портал LSM, об этом Вайсберг заявил по итогам встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом. Также во время этой встречи Вейонис пригласил Вейсберга продолжить возглавлять комиссию, и тот согласился.

"Мнение старой и, думаю, новой комиссии тоже — что президенту следовало бы с латвийскими масс-медиа общаться только по-латышски", — сказал Вейсберг.

Издание напоминает - при своем избрании Вейонис особо подчеркнул, что продолжит разговаривать с прессой на том языке, на котором к нему обращаются — при условии, что он этот язык знает.

Глава комиссии заявил, что среди первых задач он назвал решение вопроса обучения госязыку в школах, который, по мнению комиссии, сейчас "находится в немного подвешенном состоянии", и наведение ясности относительно создания государственного телеканала на русском языке. Прежняя комиссия была однозначно против этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua