Латвия и Литва планируют совместную программу закупки оружия

Четверг, 16 июля 2015, 14:29

Президент Литвы Даля Грибаускайте и ее латвийский коллега Раймонд Вейонис объявили о том, что страны будут сотрудничать в приобретении оружия для содействия "разработке совместных военных мощностей".

Об этом сообщает DefenseNews.

По словам Грибаускайте, закупки включают плановое приобретение системы ПВО, а Литва и Латвия намерены пригласить двух других союзников по НАТО, Польшу и Эстонию, присоединиться к оборонному сотрудничеству.

Вейонис сказал, что четыре страны должны сотрудничать в сфере закупок оружия, чтобы уменьшить расходы и дополнять свои военные возможности.

Проект создания совместной системы ПВО средней дальности действия для трех балтийских государств был впервые представлен после встречи министров обороны Литвы, Латвии и Эстонии 28 мая. Эта мера была разработана в связи с "увеличением угроз" против трех стран и военной агрессией России в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).