В РФ забросали дымовыми шашками консульство Латвии

Вторник, 14 июля 2015, 13:28

В Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали дымовыми шашками и яйцами консульство Латвии.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, представители партии таким образом требовали от Латвии освободить россиян, которых в июне был задержан за проникновение на учения НАТО на военной базе в Адаже.

"Здание забросали яйцами и дымовыми шашками, а также листовками с призывами к Латвии выйти из НАТО. Задержан один человек, он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сообщили агентству в правоохранительных органах.

"Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения военных контингентов НАТО на своей территории", - отметили в партии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Латвии суд арестовал россиян, которые проникли на учения НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).