Экс-тренер "Барселоны" оказался в избирательном списке каталонских сепаратистов

Вторник, 21 июля 2015, 12:22

Бывший тренер футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола будет баллотироваться на региональных выборах в парламент Каталонии по списку политического блока, выступающего за независимость региона.

Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Как отмечается, на выборах, которые пройдут 27 сентября, Гвардиола поддержит блок, в который входят такие партии, как Демократическая конвергенция, Левые республиканцы Каталонии, а также общественные движения "Каталонская национальная ассамблея" и "Культурный омниум".

В то же время, как отмечает издание, жест нынешнего тренера мюнхенской "Баварии" будет скорее символичным, поскольку в избирательном списке он будет на последнем месте.

Таким образом, Гвардиола не намерен становиться депутатом парламента Каталонии, а лишь хочет выразить свою поддержку политическим силам, выступающим за независимость региона от Испании.

Как отмечает испанское издание, политические взгляды футбольного тренера давно известны.

В частности, он участвовал в записи видеообращения, в котором призвал каталонцев выходить на демонстрации в поддержку независимости региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).