Депардье и Кустурица могут стать персонами нон грата в Украине

Обновлено
Среда, 22 июля 2015, 10:02

Французский актер Жерар Депардье и сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица могут войти в черный список Министерства культуры Украины.

Об этом сообщает французское издание Quest-France.

Согласно информации, в список, который будет опубликован 3 августа, вошли около 600 культурных деятелей из разных стран мира.

В целом, согласно информации французского издания, в список нежелательных лиц внесены те, кто "угрожает национальной безопасности Украины". В частности, Жерар Депардье попал в перечень за свои высказывания об Украине.

Так, во время кинофестиваля в Латвии в августе 2014 года он заявил, что любит Россию и Украину, которая "является частью России".

Кроме того, в черный список вошли американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал и российские актеры.

Вместе с тем, французское издание не сообщает, кто является источником данной информации. Перечень персон нон грата в Украине действительно существует, но пока он не является публичным.

Вместе с тем, впоследствии в украинском Минкульте подтвердили, что в СБУ направлен на проверку список из 500 деятелей культуры разных стран, в котором, в частности, фигурирует французский актер Жерар Депардье.

Как отметил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, в СБУ должны изучить наличие угроз территориальной целостности Украины со стороны этих лиц, после чего может быть введен режим санкций.

Пока информации о том, есть ли в списке Минкульта Эмир Кустурица, Оливер Стоун и Стивен Сигал, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).