Латвия включила в черный список российского миллионера

Среда, 17 июня 2015, 17:24

Российскому бизнесмену, президенту компании "ГазЭнергоСтрой" и члену Общественной палаты РФ Сергею Чернину запретили въезд в Латвию и аннулировали инвестиционный вид на жительство.

Об этом сообщает LSM.lv.

По информации издания, его проекты в Латвии – в том числе в сфере недвижимости – будут заморожены и проданы. В министерстве внутренних дел не смогли объяснить причины, по которым Чернин попал в черный список нежелательных лиц.

Решение по Чернину принимал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. "Решение принято, основываясь на оценке служб безопасности, основания были представлены персоне индивидуально", - сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно латвийскому законодательству, министр внутренних дел может внести иностранца в черный список, основываясь на оценке компетентных правоохранительных органов.

Решение главы МВД - это административный акт, который можно обжаловать в Сенате Верховного суда.

Если решение основывается на информации, полученной в результате разведывательной или контрразведывательной деятельности служб госбезопасности, его можно обжаловать у генерального прокурора, решение которого - окончательное.

В МИД Латвии сообщили, что не будут комментировать конкретные причины запрета, так как объяснения могут дать только конкретному лицу, по которому принято такое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua