ЕС направит своих представителей на суды Савченко и Сенцова

Четверг, 23 июля 2015, 08:26

ЕС направит своих представителей для мониторинга "судебных процессов" над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовим.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в письме к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, сообщает МИД.

По словам Могерини, "присутствие представителей международного сообщества на указанных заседаниях гарантировать прозрачность хода "судебных процессов" и будет служить напоминанием, что ЕС ожидает от РФ подтверждения обязательств по соблюдению международного права".

В то же время, как подчеркнула высокий представитель ЕС, освобождение народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежды Савченко и других незаконно удерживаемых в России граждан Украины "полностью соответствует комплексу мер по выполнению минских договоренностей".

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин призвал генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда разобраться с "судилищем", которое РФ устроила над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко.

Во вторник Савченко этапировали в Ростовскую область. Суд над ней пройдет в Донецком горсуде Ростовской области 30 июля в закрытом режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.