Климкин пообещал наказать дипломатов, которые не прошли "проверку" ЕП

Вторник, 28 июля 2015, 12:06

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал наказать дипломатов, которые не прошли "проверку" "Европейской правды" на готовность помогать украинскому бизнесу за рубежом.

Об этом он заявил в интервью Главком.

"Да, будут увольнения. Будут административные решения, они, собственно, уже приняты. В некоторых посольствах мы реструктуризировали систему реагирования", -отметил он.

"Но если вы имеете в виду момент с улучшением работы консульской службы, там будут приняты конкретные кадровые решения. Если это халатность — то кадровые решения коснутся и посла", - подчеркнул глава МИД.

"Кстати, в посольстве принцип работы не вертикальный. Не может посол всегда всеми руководить. Кто-то будет лишен поощрения, кто-то переведен на другой участок работы, разного рода наказания", - подытожил Климкин.

Как сообщалось, ранее "Европейская правда" от имени украинского экспортера прислала просьбу о консультации всем посольствам Украины в странах ЕС. Восемь из них не ответили в течение месяца, несмотря на напоминания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.