США продолжат предоставлять Украине беспилотники и джипы - посол

Пятница, 31 июля 2015, 16:43

США обещают и дальше помогать экономике Украины и в подготовке ее вооруженных сил.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы будем продолжать предоставлять ряд нелетальных систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов и джипов", - сказал Пайетт.

Посол напомнил, что США развернули широкий спектр помощи в сфере безопасности, размер которой в настоящее время достиг $244 млн. Она включает в себя приборы ночного видения, безопасные системы связи, джипы. "И я был особенно рад слышать, когда я встретился с руководством ATO, насколько эффективно они смогли использовать предоставленные США антиминометные радары", - сказал посол.

При этом он убежден, что самая ценная поддержка, которую США оказали Украине, обучение украинских военных на полигоне в Яворове Львовской области.

Кроме того, США предоставляет обширную программу экономической помощи.

"Я хочу ясно дать понять, что мы всячески поддерживаем Украину и украинский народ для победы в этой военной агрессии, которую осуществляет Россия", - подчеркнул дипломат.

Посол считает, что украинская армия становится все более способной защитить себя от российских войск и поддерживаемых РФ сепаратистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).