США расширили список санкций против РФ и соратников Януковича

Пятница, 31 июля 2015, 08:11

США расширили ограничительные меры на 11 российских и украинских граждан и 15 компаний.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

В частности, черный список физических лиц пополнился именами Андрея Клюева, Сергея Курченко, Эдуарда Ставицкого, сыновей экс-президента Украины Виктора Януковича и российского олигарха Аркадия Ротенберга – Александром Януковичем и Романом Ротенбергом, а также топ-менеджерами российского военного концерна "Калашников".

В санкционный список попали также порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, а также Керченская паромная переправа.

Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с "Роснефтью" и "Внешэкономбанком", что уже находятся под санкциями.

В список также внесены корпорацию по развитию Северного Кавказа, фонд развития Дальнего Востока и байкальского региона, ЗАО "Федеральный центр проектного финансирования", банк с государственным участием "Эксимбанк", оборонный концерн "Ижмаш", Ижевский механический завод.

Санкции США предусматривают запрет американским фирмам на ведение дел с компаниями и лицами из черного списка и блокировку их активов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua