Россияне и греки признаны наименее эффективными работниками в Европе

Понедельник, 10 августа 2015, 15:16

Среди европейцев больше времени на работе проводят греки и россияне, в то время как эффективность их труда является самой низкой.

Таковы данные Организации экономического сотрудничества и развития, на которые ссылается Bloomberg.

Так, греки проводят на работе больше 2 034 часов в год, а россияне - 1982 часа. В целом по еврозоне этот показатель составляет менее 1600 часов в год.

В то же время Россия позади всех стран Европы по уровню производительности труда с показателем 25,9. Греция показывает несколько лучший результат – 36,2. Однако общий показатель еврозоны превышает 50.

Наиболее высокая производительность труда зафиксирована в Люксембурге – 95,9. В то же время меньше всего времени на работе проводят жители Нидерландов (1384 часа) и Германии (1393 часа).

При этом производительность определялась отношением ВВП к проведенным на рабочем месте часам.

В то же время, как отмечает издание, низкая производительность влияет на экономику так же негативно, как и большой государственный долг.

Следует отметить, что Украина в рейтинге ОЭСР не фигурирует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.