Россиянину в паспорте еще в 2013 году написали, что Крым стал частью России

обновлено
Четверг, 6 августа 2015, 12:04

В распоряжение министерства иностранных дел Литвы попал паспорт российского гражданина, выданный в 2013 году, в котором Крым указан как часть Российской Федерации.

"Европейская правда" получила от литовского дипведомства сканкопию документа со скрытыми персональными данными и комментарии дипломатов.

Предъявитель документа, россиянин 1992 года рождения, проживает в Калининградской области и обратился в консульство Литвы в Калининграде за разрешением на проезд по территории ЕС (выдается калининградцам-россиянам, которые хотят проехать на основную территорию РФ наземным транспортом).

Этот загранпаспорт был выдан также в Калининградской области и датирован 24 декабря 2013 года. В это время, как известно, в Киеве проходил Евромайдан, а РФ еще не осуществила незаконную аннексию Крыма.

Между тем местом рождения предъявителя паспорта указана "Республика Крым, Россия".

 

"Этот паспорт является вопиющей демонстрацией официальной позиции России относительно территориальной целостности и суверенитета Украины даже до незаконной аннексии Крымского полуострова.

Его выдали только через неделю после встречи Януковича и Путина в Москве, когда последний пообещал Украине поддержку и кредит в размере $15 млрд", - подчеркнули в литовском ведомстве.

Россиянину-предъявителю паспорта было отказано в разрешении на въезд в ЕС, отмечают в МИД Литвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.