СБУ запретила въезд в Украину французским депутатам, ездившим в Крым

Четверг, 30 июля 2015, 14:59

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Служба безопасности, по запросу МИД, запретили въезд тем французским депутатам, которые без согласования посетили оккупированный Крым", - заявили в СБУ.

Как сообщалось, группа пророссийски настроенных французских депутатов на прошлой неделе посетила оккупированный Крым без разрешения украинской стороны.

Стоит заметить, что большую часть французской делегации составили депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете въезда на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.