Венгрия вызвала посла Австрии за критику по вопросу мигрантов

Вторник, 1 сентября 2015, 15:48

МИД Венгрии во вторник вызвал посла Австрии за критику австрийского канцлера Вернера Файмана по поводу миграционной политики страны.

Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, канцлер Австрии в понедельник сделал заявление, в котором выразил мнение, что забор, построенный Венгрией на границе с Сербией, не сможет решить проблему наплыва мигрантов.

Как подчеркнул австрийский лидер, у перевозчиков нелегалов есть варианты того, как преодолеть такого рода препятствия.

Кроме того, Файман раскритиковал Венгрию за ненадлежащие процедуры контроля, дающие возможность тысячам беженцев направляться в Австрию.

В ответ глава МИД Венгрии Питер Сийярто заявил, что "лидер соседней страны должен был бы делать заявления на основании фактов, а не выдвигать ложные обвинения".

Заявление австрийского канцлера, по словам венгерского министра, является тем более опасным, поскольку способно "активизировать эмоции у общественности".

"Было слишком ясно видно в последние несколько дней, что неправильно истолкованные и безответственные заявления могут спровоцировать агрессию и создавать опасные ситуации в Венгрии", - подчеркнул Сийярто.

Напомним, ранее сообщалось, что посол Франции в Будапеште был вызван в министерство иностранных дел Венгрии в связи с критическими высказываниями главы МИД Франции Лорана Фабиуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua