Эстонцы вступают в военные отряды из страха перед РФ – Reuters

Вторник, 15 сентября 2015, 16:57

Все больше эстонцев вступают в добровольческие военные отряды для получения необходимых военных навыков перед угрозой со стороны РФ.

Об этом пишет агентство Reuters.

В частности, как отмечается, Оборонная Лига Балтийских государств выросла на 10%, до 16 тыс. солдат, со времен аннексии Крыма Россией и начала военных действий на Донбассе.

"Молодые люди сегодня стремятся сделать все от них зависящее для защиты своей страны", - отметил медик Рихо Панник, который принимает участие в учениях 700 добровольцы возле села Пала за 160 км от российской границы.

По его словам, навыки, полученные во время военных учений в условиях, близких к реальным, помогают молодежи даже в "гражданской" жизни.

В первой половине 2015 года, по данным минобороны Эстонии, количество солдат Лиги обороны возросло до 15,6 тысяч добровольцев. В прошлом году к нерегулярным оборонительных отрядов присоединились 935 людей на фоне новостей о российской аннексии Крыма. Для сравнения в 2013 году добровольцами стали лишь 324 человека.

Следует отметить, что в профессиональной армии страны служат 3,2 тысячи солдат. В это же время, Таллинн стал одной из немногих европейских столиц, которая тратит 2% ВВП на армию в рамках НАТО.

С 1991 года Эстония установила срок военной службы на уровне 18 месяцев. Таким образом, за время независимости военную подготовку получили 60 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua