Норвегия заказала 144 новейшие боевые машины на $1,3 млрд

Видео
Пятница, 18 сентября 2015, 11:16

Министерство обороны Норвегии заказало 144 новейшие бронемашины CV90, которые производит Швеция, на сумму $1,3 млрд. Это крупнейший проект закупок для армии в истории Норвегии.

"Мы увеличиваем обороноспособность не только для Норвегии, но и для НАТО. И для нас, как для партнеров Альянса, важно подчеркнуть, что мы делаем это для улучшения эффективности обороны всего Альянса", - сказала министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Серей.

35-тонная боевая машина CV90 может оборудоваться новой башней со 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой или башней с 40-миллиметровой автоматической пушкой.

Также она имеет на вооружении пулемет калибра 7,62 мм с возможностью установки тяжелого пулемета калибром 12,7 мм. Кроме того, на БМП можно установить противотанковые ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.