В Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры

Пятница, 25 сентября 2015, 18:08

В Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры Украина-Россия-ЕС. Российская и украинская сторона ожидают подписания документов, которыми будут зафиксированы договоренности по поставкам газа на зимний период.

Об этом перед началом переговоров сообщили министр энергетики Украины Владимир Демчишин и министр энергетики России Александр Новак, сообщает УНИАН.

При этом обе стороны дали понять, что возможная цена, которую предложит российская сторона, устроит Киев.

В частности, Демчишин сказал, что "сегодня будет конструктивный разговор". "Мы обязательно ожидаем подписания документов", - отметил он.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему цена в $227 за кубометр, украинский министр сказал: "Пока я не хочу говорить, но это ближе к уровню, который справедливее, чем $250, которая предлагалась сначала".

По словам Демчишина, договоренности должны закрыть период до 31 марта 2016 года.

Министр энергетики России подтвердил, что скидка на газ будет в пределах $20. "Размер скидки зависит от формулы, в том числе от калорийности, поэтому в среднем это $20", - подчеркнул он.

"Мы надеемся, что все документы будут согласованы, и будет согласован протокол. Планируем, что к концу дня мы подпишем", - сказал Новак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.