Польша поддерживает ограничение права вето в Совбезе ООН

Понедельник, 28 сентября 2015, 18:24

Польша поддерживает предложение Франции относительно возможности ограничения права вето в Совбезе ООН, если речь идет о серьезных преступлениях.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, выступая на Генассаблее ООН в Нью-Йорке.

По его словам, постоянное членство в ООН требует соблюдения ее принципов.

Однако в последние годы применение права вето приводило к негативным последствиям, поэтому структура Совбеза должна быть пересмотрена.

"Право вето приводило к тупику. Польша поддерживает предложение французской стороны относительно неприменения права вето, если речь идет о серьезных преступлениях, особенно о геноциде", - отметил Дуда.

"В ситуации, когда одно государство совершает агрессию, проводит политику с помощью танков, Польша чувствует свой долг отбросить факты, которые возникают из подобных поступков", - заявил президент Польши.

Как сообщалось, 67 стран уже поддержали инициативу удержания от права вето в Совете безопасности ООН в случаях, когда конфликты приобретают особой жестокости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.