Меркель и Олланд договорились о необходимости квот на беженцев

Четверг, 3 сентября 2015, 18:31

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о совместной позиции относительно распределения беженцев по квотам ЕС.

Об этом Меркель заявила во время визита в Швейцарию.

"Нам нужны обязательные квоты беженцев в Европе - для тех, кто нуждается в защите. Германия делает то, что морально и юридически нужно - не больше и не меньше. Европа - это сообщество ценностей. Женевская конвенции о статусе беженцев является неотъемлемой частью этих ценностей", - приводит слова Меркель Twitter МИД Германии.

Олланд в своем Twitter также сообщил о договоренности с Меркель.

"Столкнувшись с проблемой беженцев, мы предлагаем с Ангелой Меркель механизм постоянного и обязательного приема в Европе", - говорится в сообщении.

Франция и Германия предложат свою позицию 14 сентября на экстренном заседании министров юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Тускпризвал страны ЕС принять минимум 100 тыс. беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)