Террорист Кулибали получал приказы о нападениях в Париже по электронной почте

Вторник, 13 октября 2015, 16:35

Террорист Амеди Кулибали, который убил пять человек в январе в Париже, получил инструкции в день совершения преступления по электронной почте.

Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на отчет полиции.

Письмо было найдено на компьютере Кулибали. В нем неизвестный приказывает террористу "работать самому" и "повторить действия несколько раз".

Кулибали застрелил женщину-полицейского, а затем убил четырех клиентов в кошерном супермаркете на следующий день.

Он был убит во время осады супермаркета в тот же день, когда в Париже были застрелены еще два террориста - Шериф и Саид Куаши, которые убили 12 человек в офисах парижского сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января.

Письмо было отправлено в 17:21 - через час после того, как Кулибали убил женщину-полицейского.

Отправитель использовал поддельную учетную запись электронной почты, с расположенным в США сервером, и поэтому личность отправителя установить невозможно, хотя сообщение, как полагают, могло прийти из Сирии.

Кулибали выражал свою преданность "Исламскому государству", в то время как братья Куаши поддерживали Аль-Каиду на Аравийском полуострове.

Отправитель электронной почты оставил выбор следующей цели за Кулибали, но предположил, что ему лучше держаться подальше от центра Парижа, видимо, из-за повышенных мер безопасности после убийств в Charlie Hebdo.

"Возможно, пригород, если в центре будут проблемы - вы сами увидите, как лучше действовать", - написал отправитель, добавив, что Кулибали "имеет выбрать самые простые и определенные цели".

Кулибали также было поручено установить контакт с братьями Куаши и сделать видео. Существует также обещание позаботиться о подруге Кулибали Хаят Бумедьен, которая уехала из Франции в Сирии, прежде чем произошли нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua