Концерн Volkswagen отзовет 8,5 млн автомобилей в Европе

Четверг, 15 октября 2015, 18:06

Концерн Volkswagen отзовет 8,5 млн автомобилей в Европе из-за скандала вокруг фальсификации тестов на вредные выбросы. Отозвать авто начнут в январе следующего года.

Об этом сообщает ВВС.

На этот шаг автомобильный концерн вынужден пойти по требованию Федерального автотранспортного ведомства, которое ранее заставило Volkswagen отозвать 2,4 миллиона автомобилей в Германии.

Немецкие СМИ сообщают, что ранее регулятор отверг предложение компании, по которой собственники на свое усмотрение могли отдавать автомобили на ремонт.

По оценкам Volkswagen, фальсификации с программным обеспечением для измерения вредных веществ в выбросах могли касаться около 11 млн автомобилей, проданных по всему миру.

Тем временем итальянская полиция провела обыски в офисах Volkswagen в Вероне и Lamborghini в Болонье. СМИ предполагают, что прокуратура Италии расследует их вероятную причастность к финансовым махинациям.

Как известно, скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября. Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажу ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Прокуратура Германии возбудила уголовное расследование против Винтеркорна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua