Сбитый турками беспилотник похож на российский; РФ говорит, что их аппараты не исчезали

Фото
Пятница, 16 октября 2015, 14:43

После инцидента со сбиванием неизвестного беспилотного самолета турецкими ВВС в Минобороны РФ заявили, что все их беспилотники работают в плановом режиме.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает "РИА Новости".

"Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республики после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу "Хмеймим".

"Российские беспилотные летательные аппараты, которые осуществляют мониторинг обстановки на территории Сирии и ведут воздушную разведку, функционируют в плановом режиме", - сказал Конашенков.

В то же время пользователи соцсетей сравнивают сбитый в Турции беспилотник с российским "Орлан-10", который уже использовался на Донбассе.

В то же время турецкая газета Hurriyet со ссылкой на собственные источники пишет, что сбитый турецкими военными беспилотник принадлежит Сирии.

 

Издание отмечает, что большинство сирийских беспилотников - иранского производства.

Ранее сообщалось, что в пятницу турецкие военные самолеты сбили неизвестный беспилотник в воздушном пространстве Турции вблизи сирийской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?