Словения привлечет армию для контроля за мигрантами на границе

Вторник, 20 октября 2015, 11:35

Во вторник парламент Словении должна принять закон, который позволит привлечь армию к охране границы на фоне миграционной кризиса.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Речь идет не о введении чрезвычайного положения, а об усилении контроля на границе", - сказал премьер-министр Словении Миро Церар.

Правительство предложило внести поправки к закону об обороне после того, как за ночь до страны зашло 8 тыс. мигрантов и лишь 2 тыс. ушли по направлению к Австрии.

При этом в правительстве не приводят детали предложенных поправок к законодательству, однако призывают другие государства ЕС помочь Словении, которая не имеет возможности справиться с кризисом самостоятельно.

"Словения является самой маленькой страной на балканском пути мигрантов, поэтому ее возможности в отношении пограничного контроля и размещения людей ограничены. Поэтому Словения публично призывает государства-члены и европейские институты помочь нам с этим грузом", - заявили в словенском правительстве.

"Это иллюзия, что страна с двухмиллионным населением способна справиться с тем, с чем не могли справиться больше государства", - добавили в правительстве Словении.

Напомним, ранее сообщалось, что Словения в воскресенье не пропустила больше тысячи мигрантов, прибывших из Хорватии, из-за превышения дневной квоты.

Мигранты направились в Словении после того, как Венгрия закрыла границу с Хорватией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua