Протесты в Брюсселе переросли в столкновения с полицией

Фото
Среда, 7 октября 2015, 17:53

Во время акций протеста в Брюсселе, в которых приняли участие от 80 до 100 тыс. человек, дошло до столкновений с полицией.

Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Столкновения произошли около 13.00, когда протестующие собрались на площади перед вокзалом Gare du Midi, где должны были заслушать представителей профсоюзов.

В это время около 200 анархистов в балаклавах на соседних улицах начали забрасывать полицию камнями. По данным местных молодежных организаций, в атаке на полицию принимали участие и нелегальные мигранты.

В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

 
 

Сообщается о по крайней мере одном раненом в голову представителе сил безопасности.

После нескольких попыток полиции удалось оттеснить и окружить около сотни демонстрантов. В результате было проведено несколько арестов, точное количество задержанных пока неизвестно.

Как сообщалось, в Брюсселе 7 октября проходила протестная акция, направленная против правительственных мер жесткой экономии.

По данным профсоюзов, в акции принимали участие 100 тыс. человек, полиция оценивает количество участников в более 80 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)