Протесты в Молдове активизировались – перекрыт центральный проспект Кишинева

Суббота, 3 октября 2015, 10:39

Участники бессрочной акции протеста у здания парамента Молдовы, проводимой Партией социалистов и "Нашей партией", в ночь на 3 октября, перекрыли проспект Штефана чел Маре.

Как сообщает молдовский сайт Панорама, накануне, истек срок ультиматума об отставке президента Николае Тимофти, который выдвинули протестующие.

 

На воскресенье, 4 октября, на площади Великого национального собрания свой очередной митинг намерена провести Гражданская платформа "Достоинство и правда".

Пророссийские силы: Партия социалистов Республики Молдова и "Наша партия", которые также хотели провести в этот день свой митинг, объявили о его переносе на другой день, чтобы избежать столкновений с протестующими на площади.

"Первый этап плана "Б" в действии. Перекрыли центральный проспект (в соответствии с законодательством). Дальше - больше", - написал на своей странице в социальной сети лидер ПСРМ Игорь Додон.

"К нам присоединились еще сотни людей. В ночь с пятницы на субботу установили палатки на проезжей части Штефана чел Маре между парламентом и президентурой. Потому что газоны топтать было бы не очень культурно", - отметил лидер НП Ренато Усатый.

 



Один из лидеров правящего Альянса за европейскую интеграцию, лидер Либеральной партии Михай Гимпу призвал ввести, в связи с проводимыми в Кишиневе акциями протеста, чрезвычайное положение в Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"