Граждане Молдовы считают коррупцию самой большой проблемой страны

Вторник, 10 ноября 2015, 16:18

По мнению граждан Молдовы, коррупция является самой большой проблемой их страны.

Таковы данные опроса International Republican Institute.

Так, 30% опрошенных назвали коррупцию основной проблемой Молдовы в настоящее время. 29% считают такой проблемой низкий уровень доходов или пенсий. Безработицу считают основной проблемой 26 жителей Молдовы. 17% заявили, что основной проблемой является плохое правительство/президент.

Что касается коррупции, то 95% опрошенных считают, что это действительно проблема для Молдовы; 87% считают, что это очень большая проблема; еще 8% - значительная проблема.

71% опрошенных считает, что Молдова нуждается в серьезных реформ.

85% респондентов в целом не поддерживают то, каким образом правительство выполняет свою работу. В сентябре 2014 года отрицательную оценку правительства давали 53%.

В целом среди институтов наиболее благоприятно в Молдове относятся к церкви: 59% доверяют Молдавской православной церкви и 50% — Румынской православной церкви. На третьем месте — СМИ (42% доверия). К молдавской армии благоприятно относятся 35%. Далее следует система образования – 33% доверия. Хуже всего относятся к Нацбанку — лишь 7% благоприятных оценок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)