ЕС сможет начать отношения с Евразийским союзом только после выполнения РФ минских соглашений

Среда, 11 ноября 2015, 09:59

Евросоюз сможет начать формальные отношения с Евразийским союзом только после выполнения Россией минских договоренностей.

Об этом заявила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в интервью УНИАН.

"Прежде всего, мы должны убедиться, что минские договоренности реализуются в полном объеме, что применяется ЗСТ Украина-ЕС, и что Россия не предпринимает никаких мер в отношении Украины. Также у нас есть достаточно много проблем с Россией в ВТО, которые необходимо решать. Это все условия, прежде чем мы сможем начать формальные отношения с Евразийским союзом", - сказала Мальмстрем.

Как известно, Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. В число его участников также входит Армения.

Еще в январе Евразийский экономический союз предлагал ЕС как можно быстрее начать переговоры о создании зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)